О проекте Новостройки Всё для дома Статьи Агентства недвижимости Вопрос юристу? Контакты
Регистрация компании Войти в кабинет
Программа льготного ипотечного кредитования должна быть доработана

 

По мнению властей Приморского края, программа льготного кредитования должна быть доработана и приведена в надлежащее состояние. Как заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, программа по социальной поддержке граждан в сфере ипотечного кредитования в регионе должна быть кардинально изменена, должен быть разработан действенный механизм, способный помогать жителям Приморья более активно приобретать жилье.
 
Как сообщили в компетентных органах Приморского края, на сегодняшний день льготную ипотеку могут получить более 8 тысяч семей. При этом 55% средств будет выделено из федерального бюджета, а 45% — из краевого.
 
Отметим, что за 2012 год в Приморском крае было заключено 32,7 тысячи сделок, связанных с куплей-продажей недвижимости, при этом 9,3 тысячи были оформлены с использованием кредитных средств.
Статистические данные также сообщают, что по сравнению с 2011 годом рост ипотечных сделок в 2012 году составил 19,23 миллиарда рублей. При этом специалисты прогнозируют на ближайшие пять лет рост выдачи жилищных кредитов в полтора раза.
 
По словам директора департамента экономики Приморского края Николая Дубинина, программа льготной ипотеки в 2013 году рассчитана на молодых учителей и преподавателей, однако в последующие годы список претендентов на получение единовременной социальной выплаты значительно увеличится, по такой же программе осуществляется продажа квартир в Ялте и в других городах.
 
Напомним, что на начало 2013 года в Приморском крае действуют несколько программ, призванных помочь жителям Приморья улучшить свои жилищные условия. К ним относятся такие программы, как «Молодая семья», с учетом которой государство предоставляет компенсацию в размере 30-35% от стоимости жилья. Также на территории Приморья действуют дополнительные программы, компенсирующие часть процентных ставок по ипотечному кредитованию для молодых семей, малообеспеченных слоев населения и других групп, имеющих право на получение дополнительных льгот.
 
Однако в связи с недоработками подобных программ за год жителями Приморья приобретается не более 100 квартир по льготным условиям, что очень мало. Именно на это обратил внимание губернатор Приморья, отметив, что программы должны работать на людей, а не существовать для галочки. Льготная ипотека должна помогать тысячам людей приобрести собственное жилье.
 
 
Источник: www.ndvl.ru

Cотрудники

Показать всех
© cityfires.ru , 2010
Development Gordov.com