О проекте Новостройки Всё для дома Статьи Агентства недвижимости Вопрос юристу? Контакты
Регистрация компании Войти в кабинет
В БУДУЩЕЕ С ОПТИМИЗМОМ

- Марина Валерьевна, сейчас на рынке недвижимости сложная ситуация, люди ждут новых экономических потрясений и не готовы вкладывать свои инвестиции в недвижимость. Обоснованы ли эти страхи? Действительно ли всегда стабильный рынок недвижимости в этот раз будет слишком сильно зависим от экономического кризиса?

- Современный эконмический кризис настолько часто обсуждается всевозможными СМИ, что уже каждый ипытал на себе чувство беспокойства за завтрашний день, а возможно и почувствовал это на своем бюджете. Кто-то перевел свои сбережения в валюту, кто-то обнулил свои депозиты, а кто-то стоит перед выбором сбережения средств. Но все едины в одном - они занимают выжидательную позицию. Между тем экономический кризис не время для затишья. Чтобы сохранить и приумножить, надо не прятаться, а действовать, ведь мир в этот момент не стоит на месте, процессы идут, всеменяется. Конечно, в одиночку сложно выбрать правильный путь и действовать быстро, чтобы успеть достигнуть нужного результата в то время, когда ситуация меняется чуть ли не каждый день. Так в отношении рынка недвижимости важно понять, каакой сектор жилого или коммерческого имущества на данный момент максимально выгоден для приобретения. Поэтому будет очень правильно не сваливать на себя все бремя дел: маркетинговые исследования рынка, изучение документоборота в отдельных видах сделок, переговоры с продавцами, а воспользоваться услугами профессионалов. В этом случае вы сможите максимально оградить себя от действия негативных факторов и добится положительных результатов в самые короткие сроки, что особенно актуально в современной ситуации.

Специалисты по недвижимости нашей компании умело разрабатывают наиболее эффективные варианты реакции на разные внешние воздействия. Самое главное - это индивидуальный подход к каждому клиенту и не только в психологии ведения сделки, в юридической поддержке и финансовых вопросах, но и в оказании широкого спектра прочих сервисных услуг на самом высоком уровне.

На первый взгляд кажется, что сопутствующий сервис не так важен, как результат. Но ведь когда клиент приходит в агентство по недвижимости, то он ждет не только грамотного ведения сделки и оформления документов, но и постояного участия в решении его проблемы. Поэтому мы всегда стараемся в процессе сделки звонить, напоминать о себе, рассказывать, на каком этапе сейчас идет работа, берем на себя самые сложные моменты в переговорах с другой стороной сделки. Очень важно в нашей сегоднешней ситуации оставаться неравнодушными к людским проблемам, ведь клиент приходит к нам, чтобы найти понимание, а ведь клиент приходит к нам, чтобы найти понимание, а ведь это самое главное в решении всех вопросов. Мы очень ценим, когда человек после сделки уходит с улыбкой, говоря слова благодарности, и стараемся, чтобы каждый наш клиент остался доволен. С того момента, как клиент обратился к специалисту за помощью в разрешении его проблемы, фирма должна брать на себя эти обязательства. Я считаю, что эта одна из основных задач хороших риэлторских компаний.

- Марина Валерьевна, Ваша компания называется ООО "Росконтрактэкспертсервис", но чаще вас называют "Росконтракт". Что скрывается за столь длиным названием?

 - Да, нашу компанию для удобства запоминания называют "Росконтракт", но полное название организации говорит о многом и является длля наших сотрудников лозунгом к отличной работе:

Контракт - на выгодных условиях,

Эксперт - на рынке недвижимости,

Сервис - на высоком уровне.

Наша компания старается в любой ситуации с клиентом соответствовать этому названию.

- Какая команда работает в вашей организации, и какие услуги Вы предоставляете?

- Мы предлагаем нашим клиентам широкий спектр услуг по сопровождению свех типов операций с жилой, коммерческой и загородной недвижимостью, включая выбор ипотечного продукта и последующее оформление ипотечного займа, всевозможные рассселения любой сложности, целевые кредиты, аренда квартир и помещений. Также мы предоставляем нашим клиентам услуги так называемого страхового брокера - помогаем застроховать имущество в самых надежных компаниях по самым оптимальным тарифам. Еще у нас существует служба "единого окна", когда клиент может в нашей организации заказать только определеную справку или вид работы, например, сделать техпаспорт БТИ или кадастровый паспорт, либо оформить приватезацию земельного участка.

Часто потребности наших клиентов не ограничиваются только услугами в вопросах по недвижимости, и необходимо разрешить какие-либо споры в гражданских, семейных, административных делах. Для этого в ООО "Росконтрактэкспертсервис" существует штат юристов, что, несомнено, дает возможность сэкономить часть денежных средств клиента.

Коллектив у нас очень дружный. Это люди, которые проработали более 10-15 лет в крупных риэлторских компаниях нашего города и края. И весь тот опыт, который наши сотрудники получили за годы, работая в недвижимости, в нашей организации только приумножается, ведь работая в команде идет активный профессиональный рост каждого ее участника. Чаще всего к нам приходят люди, которые обращаются в организацию по рекомендации. А также есть у нас и сформировавшийся круг постояных клиентов. Это приятно, т.к. подтверждает, что в нашей команде работают профессионалы и люди остаются довольны качеством выполненых работ. Мы стремимся, чтобы понятие "семейный доктор" можно было применить и к специалистам по недвижимости, сказав, что это наш "семейный юрист или риэлтор".

- Марина Валерьевна, как Вы думаете, при нынешней ситуации стоит ли людям вкладывать свои накопления в недвижимость?

- В мировой практике самым надежными являются вложения в недвижимость и я думаю, что стоит всегда с оптимизмом смотреть в будущее, тогда любой отрицательный фактор станет положительным, если взгянуть на него с новой стороны. Люди женятся, у них рождаются дети, уезжают из нашего края или приезжают сюда - жизнь из-за экономического кризиса не остановилась. Решать свои насущные проблемы общество, так или иначе, будет. Главное в случае неудачи не надо подаваться панике и отчаиваться. Нельзя получить аккредитацию в одном банке, значит, получим ее в другом. Нет клиентов наваше жилье, значит, найдем причину, и любоежилье сделаем ликвидным. Не можете найти квартиру, значит, расширим диапазон ее поиска. Прислушайтесь к голосу профессионалов, ведь они работают на положительный результат, и все у Вас получится.

С уважением , к Вам.

 

Еженедельная информационно-аналитическая газета "Недвижимость Владивостока" № 43 от 1-6 ноября 2008года.

Cотрудники

Показать всех
© cityfires.ru , 2010
Development Gordov.com